فسانيا : حليمة عيسى
شهد مدرج عمر المختار بكلية علوم الأغذية بجامعة وادي الشاطئ، مناقشة ماجستير للطالبة ‘ نجاح دندش ‘، بعنوان ” دراسة تأثير معاملات التصنيع والتداول على الخصائص الفيزيائية والكيميائية لرب التمر“.
يتضح ان لجنة المناقشة ضمت ‘د. محمد عبدالله ‘ مشرفاً ومقرراً، و ‘د. جمال الزوي ‘ ممتحناً داخلياً، إلى جانب ‘ د. محمد الجاير ‘، من جامعة الجفرة ممتحناً خارجياً.
تناولت دندش خلال الدراسة أحد أهم المنتجات الغذائية المرتبطة بالتراث الليبي، محاولةً الكشف عن أسرار الجودة في رب التمر، وكيفية الحفاظ على خصائصه الطبيعية أثناء مراحل التصنيع والتداول، بما يفتح آفاقاً جديدة أمام الصناعات الغذائية المحلية.
المشاهدات : 96














