فسانيا : حليمة عيسى
شهد قسم علوم وتقنية الأغذية بكلية علوم الأغذية – جامعة وادي الشاطئ ، انطلاق فعاليات الامتحان التأهيلي الشامل لطلبة الدكتوراه، والذي يُعد محطة أساسية في مسيرتهم الأكاديمية نحو نيل درجة الدكتوراه (الإجازة الدقيقة).
يتضح ان الامتحان يمر بثلاث مراحل محورية، بدأت بعرض الطلبة لمقترحات خططهم البحثية أمام لجان التقييم، تلاها الامتحان الشفهي، واختُتم بالامتحان التحريري.
ضمت لجنة تقييم الخارجية ‘ أ. د. احميد الزقطاط ‘ جامعة طرابلس ، ومن كلية التقنية – مصراتة ‘ أ. د. ‘ ميلاد شلوف ‘ ، إلى جانب ‘ د. ناجي أبوراس ‘ جامعة نالوت ، ‘ د. عمر المرهاق ‘ جامعة غريان ، ومن جامعة عمر المختار ‘ د. رمضان الصالحين ، نصر عبدالرزاق ‘ ، أما اللجنة الداخلية فقد ضمت عدد من أساتذة الجامعة وهم ‘ أ.د. أبو قاسم عكاشة ، ‘ أ.د ‘ جمال الزوي ‘ ، ‘د. عمر الواكدي ، ‘ د. محمد الشريف ‘ ، ‘د. منى الويفة ‘ ، ‘ د. ميلاد عكاشة ‘ ، ‘ د. يوسف الحداد ‘ .
تخلل الامتحان تشكيل منصة حوار علمي مفتوح لتبادل الرؤى والخبرات بين الطلبة ولجان التقييم، وقد نوه أعضاء اللجنتين بأهمية هذا النوع من التقييم في صقل مهارات البحث وتعزيز الثقافة العلمية لدى الطلبة.














